Техника

Как выбрать электрическую мясорубку

В хозяйстве такая техника как электрическая мясорубка — верный помощник, поэтому не помешают знания, как выбрать эту технику. За считанные минуты электрическая мясорубка прокручивает большое количество мяса в фарш, и это существенное подспорье для тех, кто не представляет еду без всевозможных котлет, фаршированной рыбы, зраз, пельменей, мясных запеканок, беляшей и чебуреков.

С ее помощью перерабатывается не только мясо, с помощью специальных насадок как на терке натираются овощи, нарезаются колбасы, что-то измельчается, делается домашняя колбаса и даже выдавливается сок. Кухонный комбайн не всегда справляется функцией мясорубки из-за недостатка мощности и конструктивных особенностей, поэтому иногда отдельный механизм для получения фарша будет удобнее.

Механическая ручная мясорубка уже давно передала эстафету электрической. Некоторые параметры, на которые следует при покупке обратить внимание представлены ниже.

Что учитывается при выборе электромясорубки

Мощность — ключевой параметр, от которого зависит, будет ли техника справляться с задачей по преобразованию мяса в фарш. Оптимальное значение прибора 1000 Вт, хотя бывают и такие «малютки», которые при мощности 200-400 Вт перемалывают наравне с более мощными машинами. Мощность прибора напрямую связана с производительностью, выраженной в количестве килограммов мяса переработанных за одну минуту. Как правило, мясорубки мощностью 1000 Вт способны прокрутить 0, 8 — 1, 3 кг мяса.

Бывает, что рядовой покупатель сталкиваться порой при выборе с таким казусом: две электрические мясорубки имеют разную мощность при одинаковой производительности, порой в два раза разнящуюся друг от друга. К примеру Kenwood MG-510 мощностью 1600 Вт, производительностью 2 кг/мин и Tefal ME 7001 мощностью 800 Вт, и такой же производительностью — 2 кг/мин.

Первая модель имеет достаточный запас мощности и легко переработает даже нарезанное большими кусками мясо. Другая электромясорубка фирмы Tefal не уступает конкуренту, однако при использовании желательно избегать большой нагрузки на электромотор, лучше предварительно нарезать помельче все продукты, тщательней вырезав мелкие кости и жилы. Однако это вовсе не означает, что более мощная мясорубка избавит вас от такого рода предварительных приготовлений. При бережной эксплуатации этих двух мясорубок разницы в работе вы особо и не почувствуете. Отличие проявится лишь при максимальной нагрузке.

Читайте также:  Особенности холодильных поршневых компрессоров

Материал прибора не менее важный параметр. Не стоит бояться пластиковых изделий. Используется специальный пищевой пластик, прочный и надежный, выдерживающий нагрузку (она небольшая) приходящуюся на корпус. Внутренние детали агрегата – шнек, решетки, ножи – обязательно должны быть металлическими, именно на них и ложится вся нагрузка.

Шнек – основная спиралевидной формы деталь, на которую крепятся ножи и прилагаемые насадки. За счет вращения шнека мясо продвигается от входной горловины к выходу. Некоторые электрические мясорубки комплектуются двумя шнеками: пластиковым для мягких ягод и металлическим для мяса. Конструкция механизма должна быть такой, чтоб после включения прибора было бы невозможно дотянуться пальцами рук до шнека.

Ножи должны быть изготовлены из очень хорошей стали, их следует периодически затачивать. Качественная сталь реже требует заточки ножа для мясорубки. Встречаются модели электрических мясорубок, не требующие заточки ножей, выполненные из высококачественной стали, или имеющие самозатачивающийся нож. Они при правильной эксплуатации служат годы.

Металлические решетки для фарша выполнены в виде перфорированных дисков с разного диаметра отверстиями. Диски (обычно 2-3 штуки) позволяют готовить мясной фарш различной консистенции их простой сменой.

Дополнительные опции позволят более широко расширять возможности современной электрической мясорубки. Некоторые «прибамбасы» могут называться по-разному.

Реверс (обратная прокрутка, автореверс) – позволяет осуществлять вращение шнека при необходимости в обратную сторону. Помогая справиться с застрявшей жилой, вытолкнув ее в сторону входного отверстия. При отсутствии данной функции придется в этом случае подвергнуть прибор разборке и извлечь вручную то, что стало препятствием в его работе.

Для защиты мотора от перегрева и перегрузок применяется механическая блокировка в виде пластиковой втулки, и электрическая в виде предохранителя или теплоэлемента.

Лоток с отверстием ( загрузочная платформа) крепится сверху на отверстие входа в жерло мясорубки и позволяет обеспечить подачу продукта в узкую горловину. Маленькие кусочки будут попадать в нужное «русло», а вокруг прибора не будут образовываться кровяные лужицы из мяса. Кроме того, лоток является также средством безопасности в работе мясорубки, чем он больше, тем лучше. Материалом лотка служит пластик либо металл.

Читайте также:  Как можно выбрать кондиционер

Толкатель максимально безопасно продвигает продукт через горловину агрегата к шнеку. Его форма для большей эффективности не имеет зазоров между стенками горловины и толкателя.

Насадка «кеббе» («куббе») позволяет получить полые трубочки, по виду напоминающие «фаршированные сосиски». Экзотично и забавно, ей комплектуются многие модели электромясорубок.

Насадка для домашних колбасок при помощи натуральной оболочки закрепленной на ней позволяет получить продукт содержащий мясо, а не добавки как в заводском варианте. Сама насадка устанавливается на шнек, остается лишь контролировать процесс наполнения оболочки фаршем.

Соковыжималка для цитрусовых фруктов довольно частое явление среди распространенных опций.

Овощерезки, терки и шинковки представлены в виде цилиндров (стаканчиков, конусов, барабанов) с отверстиями. Форма отверстий позволяет получить пластинки, стружки различных размеров.

Насадка для печенья позволяет получить различные фигурные колбаски из теста, впоследствии разрезаемые ножом на отдельные печенки.

Диски для изготовления макарон, домашней лапши, спагетти встречаются нечасто, и, будут интересны любителям домашних макаронных изделий.

Формочки для котлет из готового фарша формируют котлетки одинаковой величины.

Итак, определившись с количеством и видом прилагаемых насадок и решеток можно приступить к процессу выбора данной техники. Смотрите на качество самой электромясорубки и ее основных узлов. Убедитесь, что прибор достаточно устойчив.

Посмотрите, удобно ли для вас по высоте расположено выходное отверстие, чем выше выходное отверстие, тем лучше, удобнее работать. Присмотритесь заодно и к специальной миске для фарша

Перед покупкой проверяется работоспособность прибора. Не стоит пугаться издаваемого шума – все эти механизмы грешат своей шумливостью. И это не столь важно, так как эксплуатировать это изделие вы будете всего несколько минут, да и уровень шума не так критичен.

Среди подобного типа кухонной техники известны такие бренды: Moulinex, Braun, Tefal, Panasonic, Vitek, Philips, Delonghi, Binatone, Bork, Scarlett, Kenwood и многие другие.

Читайте также:  Что такое кабельная сборка

Это интересно: