Интерьер для кухни: как выбрать с практичной точки зрения
Что подразумевают люди, вбивая в поисковую систему запрос кухни интерьер? Данным вопросом, как правило, озадачиваются при поиске вариантов ремонта кухонного помещения у себя в квартире или в частном доме. Почти любая фирма занимающаяся продажей кухонных гарнитуров способна предложить множество различных вариантов на любой вкус и любой кошелек. Предлагаем ознакомиться с важными на наш взгляд критериями, которые помогут Вам лучше ориентироваться в данном вопросе.
Первоочередной критерий, определяющий соотношение между потребностями и возможностью это площадь помещения. Именно обладатели большой кухни, могут воплотить в жизнь все дизайнерские решения, не обременяя себя экономией места при каждой возможности. Для кухонь габаритами меньше тоже существуют отличные решения, но все же, не в таком широком спектре.
Определившись со стилем кухонного гарнитура (описания различных стилей были у нас в статьях на сайте) нам предстоит определиться с компоновкой и расстановкой мебели непосредственно в помещении. Классическим вариантом считается вариант: плита-мойка-холодильник, именно она позволяет рационально использовать доступное пространство и сократить времязатраты при готовке, так как все находится под рукой или в прямой доступности.
Схема примерной расстановки мебели на кухне
Если в основном все нам понятно с отдельными помещениями и их интерьером, то каким образом подбирать интерьер к совмещенным в единое целое помещениям, с целью увеличения кухонного пространства. В данных случаях прибегают к так называемому зонированию. Зонирование целесообразно в помещениях, которые были увеличены за счет сопредельных площадей путем сноса стен (не несущих). Например, кухня, увеличенная за счет гостиной, помещение теперь одно, но может выполнять функции нескольких. Преимущества такого помещения очевидны:
- Расширение пространства
- Возможность поставить любую громоздкую мебель
Зона отдыха и зона приготовления пищи в одном помещении, что позволяет проще общаться с домочадцами и гостями, не отрываясь от приготовления пищи
Конечно, есть и недостатки такого варианта:
- Распространение запахов приготовления пищи, даже при наличии хорошей вытяжки
- Важность поддержания чистоты кухонной зоны
Зонирование осуществляется такими способами как:
- Зонирование при помощи мебели
- При помощи барной стойки или иных конструкций
- При помощи стеллажа или при помощи тумб
Визуальное зонирование с помощью многоуровневых потолков или при помощи разного покрытия полов
Посмотрите выборку фотографий различных вариантов интерьеров кухни и присмотрите для себя какие – либо идеи.