Посуда

Как выбирать бокалы?

Как выбирать бокалы? Бокалы производятся из таких материалов, как хрусталь, стекло, металл и даже дерево.

По внешнему виду хрустальные бокалы выглядят наряднее, чем стеклянные. Обычно на поверхность наносятся различные рисунки, что добавляет изделиям привлекательности. Хрустальные бокалы горячей водой мыть не рекомендуется, так как они от нее становятся мутными. Лучше использовать мягкие моющие средства и холодную воду. Их также можно протирать спиртом или водкой. В природе существует горный хрусталь, а на заводах производят искусственный, содержащий свинец. Последний был разработан в XVI веке в Англии. Звон хрустальных бокалов должен быть звонким и продолжительным. Не так давно была разработана технология хрустальных бокалов, не содержащих свинец. Тому, кто решил купить бокалы, лучше воспользоваться интернетом. Здесь и выбор больше и цены ниже. Если вы не найдете определенную коллекцию бокалов в сети, то в обычном магазине на это можно даже не рассчитывать.
Бокалы нужно еще уметь выбирать.

 

Например, для шампанского лучшим вариантом будут высокие бокалы на тонких ножках, выполненные в форме тюльпана. Для вина используются более узкие изделия или бочкообразной формы.

Хрустальные бокалы и фужеры являются лучшим украшением праздничного стола. Они прекрасно вписываются в любой интерьер.

Любовь населения к хрусталю не меняется веками, а технология его изготовления постоянно изменяется и совершенствуется.

Дымчатые бокалы обладают некой таинственностью. Дают ощущение чего-то призрачного, но желаемого. Цветной хрусталь создается вручную, начало которому было положено почти двести лет назад. Хрустальные бокалы будут хорошим подарком другу на день рождения.

Серебряные бокалы используются редко и чаще всего стоят в серванте за стеклом.

Серебряные бокалы тоже подойдут в качестве подарка. Но это будет дорогой подарок.

«Как обновить интерьер кухни с помощью латуни» — читайте здесь.

Читайте также:  Чайные сервизы: наслаждение и элегантность в каждом глотке