Разновидности расширителей арок на Ниву 21214

Расширители арок или фендеры — не одни тюнинговые детали, которые визуальным образом увеличивают автомобильный силуэт. Они служат наилучшей защитой автомобильного кузова снизу. Помимо того, при условиях плохой дороги и проходимости они практически полностью устраняют процесс попадания грязевых частиц с водой и галькой на остекление с машинным корпусом. Зачастую защитные детали ставятся на машины марки Нива, которые участвуют в охоте или рыбалки. Для поездок по грязевым болотам с глиной необходимы покрышки, имеющие расширенный профиль, но если установить подобные колеса под классические арки, они станут выступать за автомобильные габариты. Это приведет к ситуации, что все, что находится под поверхностью колес, будет прилетать на внешнюю сторону кузова, загрязняя остекление и лакокрасочную зону. Многие владельцы потому оснащают свои внедорожники фендерами. Они добавляют агрессивность и мощность дизайну.

расширители арок на Ниву 21214

Какие бывают расширители арок на Ниву 21214

Расширители арок на Ниву 21214 делятся традиционно на три вида. Они бывают:

  • пластиковыми;
  • резиновыми;
  • универсальными.

Резиновые фендеры – наиболее распространенные на рынке, подходят под любую модель машины. Пластиковые со стеклопластиковыми моделями не всегда подходят для Нивы 21214. Изделия изготавливаются на заказ. У них есть классификация по габаритам, формам и ширине пролета. Закругленные арочные фендеры необходимы для защиты автомобильного кузова. Прямоугольные модели служат декоративными элементами, в больше степени. Пластиковые варианты наименее надежные, потому они оцениваются недорого, по сравнению со стеклопластиковыми.

Но, многие автомобильные владельцы Нивы 21214, выбирая фендеры, склоняются к резиновым вариантам. В число основных достоинств расширителей с основой из резины входят следующие моменты:

  • прочность;
  • долговечность;
  • малая стоимость;
  • монтажная простота.

При эксплуатации внедорожника Нивы 21214 при условиях плохой дороги, то отсутствие арочных фендеров приведет к кузовному повреждению, в особенности, дефекту дверных боков со стеклами. Если человек поставит автомобильные расширители, он сможет помочь ликвидировать проблему, связанную с грязевыми выбросами из под поверхности колес, достигающими крыши. Однако перед установкой расширителей арок, необходимо выбрать наиболее подходящий тип. Самое главное перед выбором изделий померить вылет колеса. Основываясь на приобретенных сведениях, будет проще и быстрее подобрать оптимальные фендеры в магазине. Приобрести их возможно в любом месте. В комплекте к ним идут саморезы со специальными пластинами. Потому работа, связанная с монтажом изделий на Ниву 21214, будет облегчена и не потребуется обращаться к специалистам.

Читайте также:  Перевод и нотариальное заверение документов