Как организовано производство по пошиву военной формы

Многие швейные фабрики страны переключились на производство обмундирования для военнослужащих. К ним присоединился известный екатеринбургский дизайнер Дмитрий Шишкин производство по пошиву военной формы. Именно он в свое время создал нашумевшую коллекцию «Команда Путина».

производство по пошиву военной формы

Процесс производства и особенности униформы

  1. Свежепошитый комплект, который скоро отправят на Донбасс для военнослужащих. О том, что куртка предназначена для солдата, говорит не только характерный зеленый камуфляжный цвет, но и липучки на плечах и груди. Это место для шевронов и нашивок с именем военнослужащего.
  2. Ткань — с различными видами пропитки для повышения износостойкости. Обладает термозащитой и водонепроницаемостью. В такой форме солдат будет чувствовать себя комфортно в любых условиях.
  3. У штанов есть интересная функция. Боковые швы имеют длинные молнии. Как лыжные штаны. Это действительно технология от лыжной формы. Так называемые самовосстанавливающиеся молнии нужны, если вы хотите быстро проветрить ноги. Но в полевых  условиях у таких молний другое назначение. В экстренной ситуации  можно быстро обнажить колено и проверить, не повреждено ли оно.
  4. На униформе много разных карманов и вставок для защиты человека от ударов и синяков. Кроме того, материалы имеют герметичные швы, что исключает возможность попадания внутрь влаги и воздуха.
  5. Благодаря мембране ткань обладает терморегулирующими свойствами: когда то очень холодно, то тепло. В первые дни частичной мобилизации, когда появилось много информации о том, что и добровольцам, и призывникам нужна современная военная униформа, фабрика Шишкина не осталась в стороне. И первым делом на производстве стали вводить новые уникальные и специализированные материалы и фурнитуру, соответствующие необходимым характеристикам.
  6. Особым отличием от других производителей военной униформы является то, что фабрика не зарабатывает на униформе. Она предоставляет её на нужды военнослужащих бесплатно, в качестве благотворительной помощи. На пошив форменной одежды мы выделили 30% всех мощностей.
Читайте также:  Ежедневная отчётность для компаний: основные ньюансы

Разработка нового типа формы

Из рассказа корреспондента, побывавшего на производстве Дмитрия Шишкина:

  • В кабинете рядом с мастерской на экране монитора трехмерная модель человека, одетого в военную форму, идет по самолету. Специалист за компьютером останавливает анимацию, после чего меняет параметры одежды указателем мыши — увеличивает диаметр брюк, добавляет материал на плечи… Живые модели ушли в прошлое. Сейчас подсчитывается, насколько удобно будет сидеть форма с помощью таких программ. Среди компьютерных тестов не только простая ходьба, но и движения, которые военнослужащие совершают в боевых условиях.
  • Сначала осуществлялось производство по ГОСТам, но потом стало понятным, что многие моменты можно доработать и улучшить.
  • Фабрика разрабатывает последний вариант обмундирования для военных. Но пока ее внешний вид держится в секрете. В конце года новая разработка пройдет лабораторные испытания, после чего опытный образец отправят на согласование в Москву. В случае его утверждения может появиться новый ГОСТ на обмундирование последнего поколения, поясняют на фабрике. А пока действует действующий ГОСТ.
  • Сейчас наступил зимний сезон и есть потребность в зимней экипировке, и фвбрика начала с зимних комплектов из куртки и брюк. Хотя параллельно, ведётся работа и с полусезонными и летними решениями.
  • Первая партия, и последующие, отправились на Донбасс в составе грузовика с гуманитарной помощью. Еще один грузовик только для униформы должен уйти до конца декабря. На фабрике отмечают, что в смену отшивают около 2,5 тысяч комплектов.
  •  Была поставлена ​​задача улучшить имеющуюся военную униформу по всем направлениям. Параллельно ведется работа по улучшению качества нижнего белья для военнослужащих. Также мы много работаем над улучшением бронежилетов и бронешлемов.