Как выбрать сковороду для блинов
В хозяйственных магазинах, где в огромном количестве продаются товары для дома и создания уюта, вы обязательно наткнетесь на стенд или прилавок, предлагающий выбрать и приобрести сковородки, в том числе и для блинов. Помните, такие стенды есть даже в продуктовых супермаркетах и магазинах бытовой техники. И казалось бы, каким бы огромным не был бы ассортимент и для настоящей хозяйки не представляется большой трудностью решение выбора блинной сковородки, но при таком количестве брендов, форм, размеров, даже такую простецкую утварь бывает сложно купить. Дело не в цене, просто хозяйка не знает, как выбрать сковороду для блинов.
Из какого металла выбрать сковороду
Представленные в продаже сковороды изготовлены из легких алюминиевых и титановых сплавов удобны и легки в использовании и стоят недорого. Но срок использования таких сковород очень маленький. Как правило, через 2-3 года такая сковорода требует замены. основные причины дефектов — это сколы, деформация дна, царапины на антипригарном покрытии.
Следующие представители представленных сковородок — это чугунные. Так, называемые «бабушкины сковородки». У нас еще с тех, бабушкиных времен сохранилась большая сковорода. Конечно, основной недостаток такой сковороды — это ее вес.
Достоинств данной посуды неоспоримо больше. Ведь считается, что на такой сковороде получаются самые вкусные блины. Секрет такой сковороды в том, что чугун тепло распределяет равномерно по все поверхности сковороды и сохраняет его длительное время. Тем самым достигается золотистый и ровный оттенок блинов.

А теперь обратимся к бывалым, которые помогут нам своими советами выбрать сковороду для блинов:
- дно и стенки сковороды должно быть толстым — это поможет защитить сковороду от деформации при нагреве;
- стенки у блинной сковородки должны быть низкими, что позволяет легко снимать и переворачивать блинчики;
- предпочтительна сковорода с длинной ручкой — поможет уберечься от ожогов;
- ручка должна быть съемная или литая и такая сковорода для блинов должна подходить к вашей плите.
Современные индукционные и стеклокерамические плиты требуют особой посуды. Для газовой плиты лучше выбирать сковороду с рельефным дном. Для электрической плиты подойдет любая сковорода.