Кастрюли для супа: как правильно выбирать
Кастрюли для супа, которые также называют «кастрюлями для бульона» или «кухонными кастрюлями», важно иметь в каждом доме в силу своей универсальности. Кастрюли для супа это такие больших кастрюли со сторонами, по крайней мере, такими же высокими, как их диаметр. Это позволяет варить бульон на медленном огне в течение длительного периода времени без снижения уровня жидкости слишком много. Кухонные кастрюли, как правило, измеряются в объеме и имеют большое разнообразие размеров, чтобы удовлетворить любые потребности от приготовления пищи для семьи до приготовления пищи для банкета.
Размер: кастрюли для супа обычно предлагаются размеров как малые (4 л) так и большие (20 л и более) прежде всего используемые в коммерческих целях. Кастрюли для дома не должны быть большими, как в местах общественного питания, потому что вы обычно не готовите такие большие партии. Я рекомендую вам взглянуть на 6-ти — 12-ти литровые. Такой диапазон будет универсальным для большинства нужд приготовления пищи.
Форма: как показано на рисунке, кастрюля для бульона обычно имеет круглое основание, высокие ровные стороны и крышку. Эта форма хорошо подходит для приготовления супов. Можете ли вы использовать более короткие, меньше — шире кастрюли для приготовления супов? Конечно, и в зависимости от того, сколько вы готовите, вы просто можете использовать большую или меньшую кастрюли.
Состав: независимо от того, какой тип кастрюли вы покупаете, вам нужно обратить внимание на ее нижнюю часть — толстое, тяжелое дно помогает предотвратить горение. Это особенно важно для суповых кастрюль. Суп требует времени, поэтому кастрюля будет долго находиться на огне. Вы не хотите, чтобы ингредиенты подгорали и прилипали ко дну? Так бывает, если дно слишком тонкое или изготовлено из дешевых материалов.
Ручка: если вы готовите суп или просто варите овощи, вы хотите иметь хорошую и надежную ручку, чтобы чувствовать себя в безопасности и быть уверенными, что кастрюля не будет падать, когда вы поднимаете ее с горячей жидкостью. Так что смотрите на кастрюли с ручками, которые надежно прикреплены к ним. Выбирайте, в которых используются большие, крепкие винты или заклепки.
Некоторые из новинок посуды, предлагаемых на рынке, имеют ручки, которые не нагреваются при использовании на плите. Это замечательно, если вы хотите переместить кастрюлю от плиты к раковине, но вам нужно быть осторожными, если вы будете, например, выливать из нее горячую воду. Горячий пар обожжет руки. Всегда используйте прихватки или силиконовые рукавицы при приеме любой посуды из горячей печи.
Еще, думаю, нужно смотреть на форму и размеры ручек. Чтобы было достаточно места захватить их прихватками и удобная форма, когда вы убираете кастрюли в холодильник или шкаф.
Это интересно:
- Как выбирать безопасную разовую посуду?
- Японский фарфор: «Narumi — настоящая японская роскошь»
- Советы по выбору посуды для микроволновки